1
resposta

Desafio 1

Bom dia, segue o codigo para o primeiro desafio.

alert('Boas vindas ao nosso site!');
let nome = Lua;
let idade = 25;
let numeroDeVendas = 50;
let saldoDisponivel = 1000;
alert('Erro! Preencha todos os campos.');
let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";
alert(mensagemDeErro);
let nome = prompt('Digite seu nome de usuário');
let idade = prompt('digite sua idade');
if (idade >= 18) {
    alert('Pode tirar habilitação');
}

também gostaria de tirar uma duvida, como faço para realizar os testes no console?

1 resposta

Olá, Thiago! Como vai?

Muito obrigado por compartilhar o seu código conosco, é muito bom ver que conseguiu realizar o que o desafio pedia!

Em relação aos testes no console, você pode fazê-los seguindo os seguintes passos:

  • 1. Com o botão direito do mouse, clique em alguma parte de uma página que esteja acessando com o seu navegador;
  • 2. Clique na opção "Inspecionar";
  • 3. Clique em "Console" na parte superior da nova janela que foi aberta;
  • 4. Escreva o seu código na parte em branco;
  • 5. Clique "Enter"!

*Você pode substituir os dois primeiro passos pelo atalho "Ctrl + Shift + C".

GIF de teste de código no console do navegador.

Espero que isso te ajude. Abraço!

Fico à disposição caso precise. Até mais.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!