1
resposta

Desafio 02 - Condicionais e Concatenação

1 - Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaDaSemana = prompt ("Que dia da semana é hoje?");
if (diaDaSemana.toLowerCase().normalize('NFD').replace(/[\u0300-\u036f]/g, "") === "sabado" || diaDaSemana.toLowerCase() === "domingo") 
{
    alert("Ótimo fim de semana");
} else{
    alert("Boa semana!")
}

2 - Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt("Digite um número:");
if (numero > 0) {
    alert("Seu número é Positivo");
}else{
    alert("Seu número é negativo");
}

3 - Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuação = prompt("Informe sua pontuação no jogo.")

if (pontuação >= 100){ 
    alert("Parabéns, você venceu!") 
}else { 
        alert("Tente novamente para ganhar.") 
    }

4 - Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let cliente = "Nadine";
let saldoConta = 5000;

alert(`Olá ${cliente}, o saldo da sua conta é de ${saldoConta.toLocaleString('pt-br',{style: 'currency', currency: 'BRL'})}`);

5 - Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt("Insira seu nome");

alert(`Seja bem-vindo(a) ${nome}!`)
1 resposta

Oi, Nadine! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!