1
resposta

Desafio 02 - Concluido!

function olaMundo(){
    console.log('Olá mundo!');
}

function olaNome(nome){
    console.log(`Olá ${nome}`);
}

function dobroNumero(numero){
    return numero * 2;
}

function medias(n1, n2, n3){
    return parseInt((n1 + n2 + n3) / 3);
}

function maiorNumero(n1, n2){
    if(n1 > n2){
        return n1;
    }else{
        return n2;
    }
}
function multiplicacao(numero){
    return numero * numero;
}

fiquei com uma certa duvida sobre onde e quando devo utilizar o parseInt, por exemplo, fui utilizar no ultimo desafio para somar e ficou ""5 + 4 = 54" kkk, depois que usei o parseInt se resolveu. Por favor, me ajudem com isso!

1 resposta

Oi oi, tudo bem?

Isso aconteceu pq os dados que vc passou para a função eram do tipo string e no javascript existe uma operação "string + string", que é definida como a concatenação dessas strings. Geralmente quando fornecemos os dados a partir do teclado eles são reconhecidos como strings, mesmo que digitemos apenas números, sendo necessário transformar seus dados com o parseInt nesses casos. Por isso também é importante tomar cuidado com os tipos que as variáveis que estamos trabalhando tem, sempre que vc quiser ver o tipo de alguma variável vc pode usar typeof

Inclusive, somar um number com uma string também vai realizar a operação de concateção ao invés de uma soma, então é importante ter certeza que os dois lados da expressão são do tipo certo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software