1
resposta

Desafio 01 - 02 Funções - Curso de Lógica de programação: explore funções e listas

//desagio 01 //Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirTitulo() { console.log('Olá, mundo!') } exibirTitulo()

//desafio 02 //Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console. function exibirNome(nome) { console.log(Olá, ${nome}!) }

exibirNome('Jonatha')

//desafio 03 //Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número. function exibirDobro(numero) { return numero * 2 }

let resultado = exibirDobro(8) console.log(resultado)

//desafio 04 //Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles. function exibirMedia (n1, n2, n3) { return (n1 + n2 + n3) / 3 }

let media = exibirMedia(5, 10, 15) console.log(media)

//desafio 05 //Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles. function exibirMaior(n1, n2) { return (n1 > n2) ? n1 : n2 }

let maior = exibirMaior(65, 151) console.log(maior)

//desafio //Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function exibirMultiplicacao(n1) { return n1 * n1 }

let multiplicacao = exibirMultiplicacao(9) console.log(multiplicacao)

1 resposta

Olá, Jonatha! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar a resolução dos desafios com a comunidade. Parabéns pela dedicação!

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!