Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 01 - 01.Interagindo com HTML - Curso de Lógica de programação: explore funções e listas

//desafio 02 //Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let titulo = document.querySelector('h1')
titulo.innerHTML = 'Hora do desafio!'

//desafio 03 //Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function verificarConsole() {
    console.log('O botão console foi clicado')
}

//desafio 04 //Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado

function mensagemAlerta() {
    alert(`Eu amo JS`)
}

//desafio 05 //Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. //Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function verificarCidade() {
    let cidade = prompt(`Você mora em qual cidade?`);
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`)
}

//desafio 06 //Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function verificarSoma() {
    let valor1 = parseInt(prompt(`Digite um número:`)) //importante adicionar o 'parseInt'
    let valor2 = parseInt(prompt(`Digite outro número:`))  //importante adicionar o 'parseInt'

    let resultado = valor1 + valor2

    alert(`O resultado da soma entre ${valor1} e ${valor2} é: ${resultado}`)
}
1 resposta
solução!

Oi, Jonathan! Tudo certo por aí?

Muito bons seus códigos! Parabéns por concluir os desafios e obrigado por compartilhá-los aqui.

*Lembre-se de colocar os eventos onclick() nos botões dos desafios 03, 04, 05 e 06.

Abraço!