1
resposta

Deprecated (16384): Using key `action`

estou tendo os seguintes erros (tentei substituir por 'url' como sugerido, mas ai o cake não salva a adição do produto)

echo $this->Form->create($produto,['action' => 'salva']); Deprecated (16384): Using key action is deprecated, use url directly instead. [CORE\src\View\Helper\FormHelper.php, line 429]

e também em todos os inputs (nome, preco, descricao) estou tendo este erro:

Deprecated (16384): FormHelper::input() is deprecated. Use FormHelper::control() instead. - C:\wamp64\www\mercado\mercado\src\Template\Produtos\add.ctp, line: 3 You can disable deprecation warnings by setting Error.errorLevel to E_ALL & ~E_USER_DEPRECATED in your config/app.php. [CORE\src\Core\functions.php, line 307]

como proceder? agradeço desde já.

1 resposta

Oi Murilo, quando temos algum método depreciado ( seria o deprecated ) em alguma linguagem o que acontece é que os desenvolvedores da biblioteca da linguagem ( ou framework , etc ) fizeram outro método que execute as mesmas funções só que melhor ou de alguma forma mais atual. Por isso eles colocam esse outro método deprecated, para vc optar por usar o novo e melhor.

Portanto quando algo está deprecated isso significa que existe um jeito melhor de faze-lo que já foi desenvolvido, mas nada impede de vc continuar fazendo do jeito anterior.

Seu código deve funcionar tranquilo atualmente, o que o output está te falando é que tem um jeito melhor de faze-lo hoje em dia.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software