5
respostas

Depois que referenciei o arquivo em index.html, o meu jogo ficou travado e essa mensagem apareceu no console. O que seria o problema?

Called from line 103 in "draw" in about:srcdoc (about:srcdoc:103:3)
5 respostas

Refiz tudo, referenciei o arquivo no index.html e mesmo assim o jogo está travado. Mesma mensagem de erro.

p5.js says: There's an error due to "collideRectCircle" not being defined in the current scope (on line 147 in about:srcdoc [about:srcdoc:147:4]).

If you have defined it in your code, you should check its scope, spelling, and letter-casing (JavaScript is case-sensitive).

experimenta colocar o código abaixo no seu index.html

<script src="p5.collide2d.js"></script>

se continuar dando erro, coloque o link do seu projeto aqui pra eu dar uma analisada e ver o que pode ser feito

Esse código já havia sido incluído no index.html e mesmo assim o erro persistiu. Resolvi refazer tudo desde o início dedicando maior atenção a todos os detalhes. Se não der certo recorro à sua ajuda. Muito obrigada pela atenção, Lucas. Abraço! ;)

andréa, tive o mesmo problema e depois de alguma revisão descobri que faltava um . ! o nome do arquivo é p5.collide2d.js, com um ponto entre p5 e collide e eu estava referenciando como p5collide2d.js, sem o dito-cujo. talvez você esteja fazendo o mesmo, porque no menu lateral do editor p5 web, o nome fica sem o ponto.. só quando você clica no arquivo que dá pra ver que tem o ponto, no título que aparece em cima da janela de edição do código :D

Valeu Caique!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software