Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Depois que organizei em pastas as fotos e css nao estao funcionando

<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
    <HEAD>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel=icon href="favicon.png">
        <title> Biografia de João </title>
        <link rel="stylesheet" href="/css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="/css/site.css">
    </HEAD>
    <Body>

Porque os arquivos CSS nao estao funcionando na página? ja tentei colocar o caminho sem o /css e com o /css no stylesheet e dos dois modos a pagina ficou sem fotos, e sem nenhuma orientação do código CSS

9 respostas

acabei de descobrir que se eu colocar o caminho INTEIRO o CSS funciona... será que há outro meio mais prático?

<HTML>
    <HEAD>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel=icon href="favicon.png">
        <title> Biografia de João </title>
        <link rel="stylesheet" href="C:\Users\vlcru\Desktop\Arquivos ALURA\HTML\css\reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="C:\Users\vlcru\Desktop\Arquivos ALURA\HTML\css\site.css">
    </HEAD>
    <Body>
  • Qual é a pasta atual do seu arquivo HTML ? Tente utilizar :
 <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
 <link rel="stylesheet" href="./css/site.css">

a pasta chama-se "css". A sugestão que você está me pedindo para fazer (colocando um ponto) também não funciona... Só funcionou quando coloquei o caminho inteiro, começando pelo C:

  • Seu arquivo HTML e CSS estão ambos na mesma pasta "css" ? Caso estejam:
 <link rel="stylesheet" href="reset.css">
 <link rel="stylesheet" href="site.css">

ou

 <link rel="stylesheet" href="./reset.css">
 <link rel="stylesheet" href="./site.css">

Nao. Conforme orientação da aula, criei uma pasta "css" e coloquei nela os arquivos CSS e criei uma pasta "blog" e uma pasta "bio" onde estão os respectivos arquivos html. É desta forma que estava sendo solicitado na aula 11 na parte de "organização de diretórios". Correto?

Correto. Então como seu HTML está na pasta "blog" você precisa primeiramente voltar um diretório e depois acessar a pasta "css", tente:

 <link rel="stylesheet" href="../css/reset.css">
  <link rel="stylesheet" href="../css/site.css">

Também pode ser feito assim, se preferir.

<link rel="stylesheet" href="Css/reset.css">
<link rel="stylesheet" href="Css/site.css">
solução!

Segue a dica do Vitor Leon. Usa o caminho relativo do arquivo.


./          - referencia o diretorio/pasta atual
../         - sai de um diretorio/pasta
../../      - sai de dois diretorios/pastas

Então se sua estrutura esta assim:

css/
    reset.css
    site.css
images/
    logo.png
index.html

Nos seus arquivos css você deve sair do diretório/pasta css e entrar na pasta images desta forma: ../images/ para referenciar a image.

Logo, para referênciar a imagem logo.png você deve usar o caminho: ../images/logo.png no arquivo css.

Ah entendi, obrigado agora deu certo ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software