1
resposta

Depois de muito esforço, meu código!

Eu tive bastante dificuldade para entender o os comandos do pincel.fillRect, eu achei que as coordenadas de pra onde precisa ir o pincel x e y seriam os pontos cardinais finais, e não o quanto o pincel tem que andar. O fórum me ajudou muito, agora consegui meu creepeer explosivo!

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext('2d');

    //pincel.fillStyle = 'lightgrey';
    //pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    //head
    pincel.fillStyle = 'darkgreen'; 
    pincel.fillRect(0, 0, 350, 300);


    //left eye
    pincel.fillStyle = 'black'; 
    pincel.fillRect(45, 45, 90, 90);

    //right eye
    pincel.fillRect(205, 45, 90, 90);

    //nose
    pincel.fillRect(135, 135, 70, 100);

   //mouth left
    pincel.fillRect(135, 200, -40, 100);

  //mouth right
    pincel.fillRect(205, 200, 40, 100);


    //essas funções são chamadas de API (applicaion proggraming  interface). É importante consultar as API's da linguagem no google. 

</script>
1 resposta

Boa noite Andre, tudo certo?

Parabéns por ter persistido e conseguido terminar o projeto! É super comum encontrarmos dificuldades enquanto aprendemos e desenvolvemos projetos.

Como vi no final do seu código uma menção às APIs da linguagem, deixo aqui a dica de uma ótima documentação para JavaScript que é a Mozilla Developers Network (MDN). Lá você encontra diversos materiais como tutoriais e referências, inclusive em português e com exemplos. Eu recomendo se habituar a olhar lá quando tiver dúvidas pois são excelentes conteúdos.

Continue assim e bons estudos!