2
respostas

Depois de configurado o sistema não esta conseguindo achando os static. Realizar as configurações criando o diretório, add todas as pastas css, js.. etc, realizei o comando collectstatic que me gerou outra pasta admin. Estou usando o pycharm.

Django version 3.0.6, using settings 'receita.settings' Starting development server at http://127.0.0.1:8000/ Quit the server with CTRL-BREAK. [05/May/2020 16:10:02] "GET / HTTP/1.1" 200 9381 [05/May/2020 16:10:02] "GET /static/img/core-img/pizza.png HTTP/1.1" 404 1692 Not Found: /js/jquery/jquery-2.2.4.min.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/jquery/jquery-2.2.4.min.js HTTP/1.1" 404 2188 Not Found: /js/bootstrap/bootstrap.min.js Not Found: /img/bg-img/foto_receita.png [05/May/2020 16:10:02] "GET /img/bg-img/foto_receita.png HTTP/1.1" 404 2182 Not Found: /js/plugins/plugins.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/bootstrap/bootstrap.min.js HTTP/1.1" 404 2188 [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/plugins/plugins.js HTTP/1.1" 404 2164 Not Found: /js/bootstrap/popper.min.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/bootstrap/popper.min.js HTTP/1.1" 404 2179 Not Found: /js/active.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/active.js HTTP/1.1" 404 2137 Not Found: /img/core-img/logo.png Not Found: /js/bootstrap/bootstrap.min.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /img/core-img/logo.png HTTP/1.1" 404 2164 [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/bootstrap/bootstrap.min.js HTTP/1.1" 404 2188 Not Found: /js/plugins/plugins.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/plugins/plugins.js HTTP/1.1" 404 2164 Not Found: /js/active.js [05/May/2020 16:10:02] "GET /js/active.js HTTP/1.1" 404 2137

# Static files (CSS, JavaScript, Images)
# https://docs.djangoproject.com/en/3.0/howto/static-files/

STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')
STATIC_URL = '/static/'
STATICFILE_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, 'receita/static')
]
2 respostas

Realizei o comando abaixo e nada aconteceu. python manage.py migrate

Oi Leandro, tudo bem com você?

Para a utilização dos arquivos estáticos nos templates, precisamos informar ao Django que ele precisa procurar esses arquivos na rota configurada para a pasta onde há os arquivos estáticos. E para fazer isso, precisamos dizer que aquele arquivo se encontra na rota configurada para os arquivos estáticos. Exemplo:

 <link rel="stylesheet" href="{% static 'site.css' %}">

No caso acima, dizemos ao django para procurar na raiz da rota de arquivos estáticos o arquivo site.css

Já no exemplo abaixo, dizemos ao django para procurar dentro da rota de arquivos estáticos o caminho: js/bootstrap/bootstrap.min.js

<script src="{% static 'js/bootstrap/bootstrap.min.js' %}"></script>

Verifique se em seus templates você faz o uso dessa sintaxe para carregar os arquivos, esse pode ser o motivo do seu projeto não encontrá-los.

Fico à disposição para qualquer dúvida. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software