2
respostas

deployWAR Error deploying web application archive

Boa tarde pessoal,

Estive com problemas pra executar o deploy do arquivo .war no Tomcat versão 8.5.54. Ao executar no windows, dentro do caminho

C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\bin

Quando acesso o caminho do webapps, percebo que meu arquivo .war não sofreu descompactação alguma. O que pode estar acontecendo ?

Segue meu repositório no GitHub caso ajude os senhores: https://github.com/victortmoura/webservices-rest-com-jaxrs-e-jersey

2 respostas

Segue o log do catalina:

26-Apr-2020 16:42:39.357 GRAVE [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR Error deploying web application archive [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\loja.war]
    java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [org.apache.catalina.webresources.WarResourceSet@2ae1ef17]
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:747)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:719)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:705)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR(HostConfig.java:970)
        at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployWar.run(HostConfig.java:1841)
        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
26-Apr-2020 16:42:39.358 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployWAR Deployment of web application archive [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\loja.war] has finished in [41] ms
26-Apr-2020 16:42:39.358 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\docs]
26-Apr-2020 16:42:39.732 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\docs] has finished in [374] ms
26-Apr-2020 16:42:39.732 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\examples]
26-Apr-2020 16:42:40.145 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\examples] has finished in [413] ms
26-Apr-2020 16:42:40.145 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\host-manager]
26-Apr-2020 16:42:40.178 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\host-manager] has finished in [33] ms
26-Apr-2020 16:42:40.178 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\manager]
26-Apr-2020 16:42:40.211 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\manager] has finished in [33] ms
26-Apr-2020 16:42:40.211 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\ROOT]
26-Apr-2020 16:42:40.248 INFORMAÇÕES [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [C:\Users\HIVE\Downloads\apache-tomcat-8.5.54\webapps\ROOT] has finished in [36] ms
26-Apr-2020 16:42:40.251 INFORMAÇÕES [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server startup in 982 ms
26-Apr-2020 16:42:40.259 GRAVE [main] org.apache.catalina.core.StandardServer.await StandardServer.await: create[localhost:8005]: 
    java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

Esse final aqui me chamou atenção:

java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

É como se eu tentasse subir o meu server tomcat via linha de comando (startup.sh) porém existe alguém apontado para esse endereço (no caso, o meu projeto do JAX-RS)

java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

Significa que algum outro aplicativo já está escutando na porta que sua aplicação está tentando usar. O que você precisa fazer é alterar a porta da sua aplicação atual ou descobrir a aplicação já em execução que está usando essa porta e matá-lo.

Se você estiver no Windows, o TCPView (https://docs.microsoft.com/pt-br/sysinternals/downloads/tcpview) mostra quais processos estão ouvindo em qual porta. Ele também fornece um menu de contexto conveniente para interromper o processo ou fechar a conexão que está atrapalhando.

No Linux, você pode encontrar o ID do processo (PID) usando o comando abaixo no terminal:

netstat -tulpn

e depois matar o processo com:

kill <PID>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software