Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

'Deploy war/ear to a container' marked build as failure

Mesmo criando um usuário 'jenkins' e senha 'jenkins' em 'Credentials' no 'Post-build Actions' na versão nova do Jenkins que está diferente da aula e conforme vi em outra dúvida aqui do forum e inserindo estes dados no tomcat-user.xml, o erro de build ainda ocorre conforme mensagem:

Deploying /Users/barretti/.jenkins/workspace/argentum-web/target/argentum-web.war to container Tomcat 7.x Remote with context argentum-web
ERROR: Build step failed with exception
org.codehaus.cargo.container.ContainerException: Failed to redeploy [/Users/barretti/.jenkins/workspace/argentum-web/target/argentum-web.war]
    at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.AbstractTomcatManagerDeployer.redeploy(AbstractTomcatManagerDeployer.java:188)
    at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.deploy(CargoContainerAdapter.java:77)
    at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:147)
    at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter$DeployCallable.invoke(CargoContainerAdapter.java:117)
    at hudson.FilePath.act(FilePath.java:1078)
    at hudson.FilePath.act(FilePath.java:1061)
    at hudson.plugins.deploy.CargoContainerAdapter.redeploy(CargoContainerAdapter.java:114)
    at hudson.plugins.deploy.PasswordProtectedAdapterCargo.redeploy(PasswordProtectedAdapterCargo.java:93)
    at hudson.plugins.deploy.DeployPublisher.perform(DeployPublisher.java:64)
    at hudson.tasks.BuildStepMonitor$3.perform(BuildStepMonitor.java:45)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.perform(AbstractBuild.java:744)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.performAllBuildSteps(AbstractBuild.java:690)
    at hudson.model.Build$BuildExecution.post2(Build.java:186)
    at hudson.model.AbstractBuild$AbstractBuildExecution.post(AbstractBuild.java:635)
    at hudson.model.Run.execute(Run.java:1835)
    at hudson.model.FreeStyleBuild.run(FreeStyleBuild.java:43)
    at hudson.model.ResourceController.execute(ResourceController.java:97)
    at hudson.model.Executor.run(Executor.java:429)
Caused by: org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManagerException: The username and password you provided are not correct (error 401)
...

Caused by: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 401 for URL: http://localhost:8080/manager/text/list
org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:698)
...
Build step 'Deploy war/ear to a container' marked build as failure
Finished: FAILURE
6 respostas

Nada de resposta ainda ???

Olá Jayson, tudo bem? Peço desculpas pela demora em ti responder! Você colocou o código para adicionar o novo usuário dentro da tag "tomcat-users", deixando o arquivo da seguinte forma:

<tomcat-users xmlns="http://tomcat.apache.org/xml"
              xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
              xsi:schemaLocation="http://tomcat.apache.org/xml tomcat-users.xsd"
              version="1.0">

<role rolename="manager-gui"/>
<role rolename="manager-script"/>
<role rolename="manager-jmx"/>
<role rolename="manager-status"/>
<user username="jenkins" password="jenkins" roles="manager-gui,manager- script,manager-jmx,manager-status" />

</tomcat-users>

E fez o processo de reinicialização, execuntando os arquivos da pasta "bin" do tomcat:

./shutdown.sh
./startup.sh

E nas versões mais novas do Jenkins é necessário adicionar outras informações no momento de fornecer as credencias, é necessário clicar no botão (é um botão para selecionar) "Add" e depois clicar na opção "Jenkins", nesse momento deve abrir um janela modal, solicitando os dados:

  • Username
  • Password
  • ID
  • Description

Você pode preencher esses campos da seguinte forma:

  • Username: jenkins
  • Password: jenkins
  • ID: user-jenkins
  • Description: usuario do jenkins tomcat

E fala pra gente se funcionou!

Obrigado pela resposta, apesar de passar mais de 1 ano para recebê-la! Eu até já tinha desistido deste curso.

Oi Jayson, tudo bem? Sinto muito, infelizmente a algum tempo atrás nosso time de especialistas eram bem pequeno e não conseguíamos dar conta do fórum do jeito que era pra ser. Ampliamos nosso time e estamos procurando dar todas as respostas que devemos, sem considerar a data de criação do tópico, etc.

Desculpa mesmo.

Sinto muito que tenha desistido, mas é perfeitamente compreensível, culpa nossa. Espero que possamos te ajudar nas próximas vezes de forma mais pontual, sem que precise passar por isso de novo.

Fica meu pedido de desculpas em nome da Alura. Estamos correndo atrás.

Olá Wanderson, td bem e com vc? Agradeço sua atenção e posso imaginar o que aconteceu. Mas fico feliz que a Alura/Caelum está com um time mais reforçado para dar suporte aos alunos da plataforma. Estou com a Alura há mais de 3 anos e já fiz cursos presenciais. Vida que segue! Forte abraço.

solução!

Fico feliz que tenha estado com a gente há tanto tempo! Sim, estamos sempre buscando melhorias. Obrigado por contar com a gente nos seus estudos e nos permitir que façamos parte da sua evolução.

Se precisar, estamos por aqui. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software