1
resposta

Deploy via SSH Publisher

Bom dia,

Atualmente o Jenkins está configurado da seguinte forma: - Guia configuração do Sistema, SSH server: hostname, username e remote directory configurados com teste de conexão realizado com sucesso. Problema detectado: foi necessário a criação de chave publica e privada para fechar acesso ao server de destino -Opção Ambient de Build do Job, ação "Send files or execute commands over SSH after the build runs" : configurados os campos "Source File" e "Remote Directory", campo "Exec Command" não configurado.

Dúvidas: 1- O que deve ser inserido no campo "exec command"? Ressalto que inseri um script para realização da cópia entre mina maquina local e o servidor, porém a mesma não é executada. 2- Essa é a melhor alternativa para realização de deploy via SSH em servidores que utlizam SO AIX7?

Segue Log da Build:

No changes for http://192.168.13.5:8080/svn/Automacao_FSW/DEV/calculadora/src/calculadora since the previous build Copied 55 artifacts from "Calculadora" build number 167 SSH: Connecting from host [3CSPM001609N] SSH: Connecting with configuration [GOLD - 192.168.12.21] ... SSH: Creating session: username [AAAAA], hostname [192.168.12.21], port [22] SSH: Connecting session ... SSH: Connected SSH: Opening SFTP channel ... SSH: SFTP channel open SSH: Connecting SFTP channel ... SSH: Connected SSH: cd [/appserv/goldprod/automacao] SSH: OK SSH: Opening exec channel ... SSH: EXEC: channel open SSH: EXEC: STDOUT/STDERR from command ["scp C:\Users\sandro.cunha.jenkins\workspace\calculadora goldprod@192.168.12.21:/appserv/goldprod/automacao"] ... SSH: EXEC: connected ksh: scp C:\Users\sandro.cunha.jenkins\workspace\calculadora goldprod@192.168.12.21:/appserv/goldprod/automacao: not found. SSH: EXEC: completed after 205 ms SSH: Disconnecting configuration [GOLD - 192.168.12.21] ... ERROR: Exception when publishing, exception message [Exec exit status not zero. Status [127]] Arquivando artefatos Gravando fingerprints Finished: UNSTABLE

1 resposta

Bom dia Sandro,

Sobre a autenticacao, alguns plugins de ssh permitem o uso de chave privada/publica outros nao. Esse aqui suporta,por exemplo: https://wiki.jenkins.io/display/JENKINS/Publish+Over+SSH+Plugin

Em relação a mensagem de erro, tudo indica que ele não encontrou "c:/users/sandro.cinha.jenkins/workspace/calculadora" ou o diretorio remoto. Ele diz que deu um not found. Se pretende copiar um diretorio inteiro, faria com o "-r" também. Para ter certeza que o comando esta correto, teste exatamente o comando que esta rodando em um terminal proprio:

scp C:\Users\sandro.cunha.jenkins\workspace\calculadora goldprod@192.168.12.21:/appserv/goldprod/automacao

Quando esse comando funcionar significa que os paths e parametros estao corretos. Pela mensagem de erro, parece que um dos dois paths não existem na máquina onde o jenkins esta rodando

att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software