1
resposta

Deploy de banco de dados Oracle

Olá pessoal,

Estou realizando um trabalho que irá precisar executar um script .sql em uma base de dados Oracle, dentro de um pipeline. O pipeline é feito usando o Groovy do Jenkins e consegui até chamar o sqlplus usando:

"bat "sqlplus HR/HR@ORCL @${_script}"

Ou usando:

def proc = "cmd /c sqlplus HR/HR@ORCL @@${_script}".execute();
def sout = new StringBuffer()
def serr = new StringBuffer()
proc.consumeProcessOutput(sout, serr)
proc.waitForOrKill(1000)

Sei que existem formas melhores e elegantes para realizar a execução, por exemplo usando o liquibase ou flyway, mas no momento não existe a possíbilidade de executar com essas ferramentas.

O maior problema está em receber o retorno da execução e dar o pipeline como quebrado quando ocorrer um erro, pois hoje ele dá a execução com sucesso.

Teria como validar se der algum erro e com isso quebrar o pipeline?

Desde já Obrigado. Cesar Sturion

1 resposta

Oi Cesar, estou até sem graça porque estou interagindo em outra dúvida que você ficou sem resposta :(. Tentamos de todas as formas responder o máximo, mas de vez em quando as dúvidas estão num escopo que realmente não dominamos e não temos como testar.

Espero que você tenha resolvido e continue tentando usar o fórum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software