6
respostas

Deploy com Heroku exige Docker V2?

Ao executar os comandos recebi esse erro:

C:\Workspace\Alura\SpringBootAPIREST\forum>heroku container:push web » Warning: heroku update available from 7.47.12 to 7.51.0. === Building web (C:\Workspace\Alura\SpringBootAPIREST\forum\Dockerfile) ! Error: docker build exited with Error: Cannot find docker, please ensure docker is installed. ! If you need help installing docker, visit https://docs.docker.com/install/#supported-platforms

Obrigado

6 respostas

Oi Marcelo,

Faz um teste para ver se resolve, altere no arquivo Dockerfile, na última linha, de ENTRYPOINT para CMD:

CMD ["java","-Xmx512m","-Dserver.port=${PORT}","-jar","/app.jar"]

Bom dia, obrigado pelo retorno...mas ainda não funcionou...

* FROM openjdk:8-jdk-alpine RUN addgroup -S spring && adduser -S spring -G spring USER spring:spring ARG JAR_FILE=target/.jar COPY ${JAR_FILE} app.jar CMD ["java","-Xmx512m","-Dserver.port=${PORT}","-jar","/app.jar"]

C:\Workspace\Alura\SpringBootAPIREST\forum>heroku container:push web === Building web (C:\Workspace\Alura\SpringBootAPIREST\forum\Dockerfile) ! Error: docker build exited with Error: Cannot find docker, please ensure docker is installed. ! If you need help installing docker, visit https://docs.docker.com/install/#supported-platforms

C:\Workspace\Alura\SpringBootAPIREST\forum>

Oi Marcelo,

O Docker está instalado certinho no seu computador?

Você consegue gerar uma imagem da aplicação pelo prompt de comandos normalmente?

Eu não tenho o Docker instalado na minha máquina...pelo que eu entendi na pergunta de outra pessoa "Deploy com Heroku exige Docker" não era necessário. A pessoa informou que a máquina dele era lenta e vc informou que não precisava do Docker.

Mas se precisar, sem problemas...eu posso intalar...se tiver um tutorial básico ainda na "manga" eu lhe agradeço.

Abraços

Oi Marcelo,

Pois é, o Deploy é realizado no Heroku, mas antes ele precisa gerar a imagem docker na maquina local para enviar ao Heroku.

É só instalar o docker mesmo, sem precisar configurar nada, que já deve resolver.

ok, valeu muito obrigado. Farei isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software