3
respostas

dependencias não encontradas gradle.properties

Ao instalar o android-studio aqui no computador da minha empresa, tive de configurar um proxy. Porém algumas dependências dão erro ao executar o projeto de exemplo. Acabei comentando essas depedências para que o exemplo funcione.

` gradle.properties

apply plugin: 'com.android.application'

android { compileSdkVersion 28 defaultConfig { applicationId "br.com.heliosjunior.agenda" minSdkVersion 15 targetSdkVersion 28 versionCode 1 versionName "1.0" testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner" } buildTypes { release { minifyEnabled false proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro' } } }

dependencies { implementation fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar']) implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0' implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3' // codigo comentado// testImplementation 'junit:junit:4.12' // androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2' // androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2' } `

3 respostas

Oi Helios, blz?

Qual erro é apresentado? Compartilhe com a gente, pois talvez seja algum problema conhecido.

Considerando que teve que configurar proxy para possibilitar o download, talvez o problema seja relacionado à infraestrutura, algo que pode ser investigado também.

Configure build    8 s 173 ms
null    
C:/kdi/projetos    
app/build.gradle    
Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve junit:junit:4.12.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugAndroidTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve junit:junit:4.12.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    
Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve com.squareup:javawriter:2.1.1.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugAndroidTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve com.squareup:javawriter:2.1.1.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    
Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve org.hamcrest:hamcrest-library:1.3.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugAndroidTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve org.hamcrest:hamcrest-library:1.3.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    
Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve org.hamcrest:hamcrest-integration:1.3.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugAndroidTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve org.hamcrest:hamcrest-integration:1.3.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    
Unable to resolve dependency for ':app@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not resolve com.google.code.findbugs:jsr305:2.0.1.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugAndroidTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve com.google.code.findbugs:jsr305:2.0.1.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    
Unable to resolve dependency for ':app@debugUnitTest/compileClasspath': Could not resolve junit:junit:4.12.
<a href="Unable to resolve dependency for &#39;:app@debugUnitTest/compileClasspath&#39;: Could not resolve junit:junit:4.12.">Show Details</a>
Affected Modules: <a href="openFile:C:/kdi/projetos/app/build.gradle">app</a>    


Realmente é uma mensagem que pode ser N motivos... Sendo assim, a primeira sugestão é realizar o procedimento de limpeza quando acontece erros genéricos que indico nesta atividade.

Caso não resolver, compartilhe comigo o seu projeto via GitHub, desta forma eu consigo baixar e testar.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software