1
resposta

Demorei pra entender que tinha q ser dentro do primeiro else o segundo if e else

Demorei pra entender que tinha q ser dentro do primeiro else o segundo if e else

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

function sorteia (n){


 return  Math.round(Math.random() * 2);

}
    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

var final = sorteia ()

    if(chute == final) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + final);
        }
    else {
        if (chute > final){
            mostra ("Eu pensei no numero " + final + "<br> seu chute foi maior ")
        }


        else {
        mostra("Eu pensei no numero " + final + " <br> seu chute foi menor");

            }
        }


</script>
1 resposta

Bom dia Wesley, espero que esteja bem

Que ótimo que conseguiu entender! Ficar coçando a cabeça e ter que procurar mais de perto esses tipos de comportamentos nos ajudam muito a melhorar o aprendizado de programação e raciocínio lógico.

Se quiser uma dica para melhorar a visualização de onde começam e terminam os blocos aí vai: alguns editores de texto têm uma funcionalidade que te mostram onde as chaves que estão selecionadas se abrem ou fecham. Você também pode instalar ferramentas que formatam o texto para você de uma forma mais padronizada, deixando o código mais fácil de acompanhar.

Continue assim e bons estudos!