Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Demora para a exibição da primeira bandeira

Pessoal,

No exercício das bandeiras do Brasil e Alemanha, percebi que a primeira bandeira demora 3 segundos para aparecer. É um efeito colateral do setInterval(trocaBandeira, 3000).

Como solução de contorno, acabei fazendo uma chamada inicial antes de definir o intervalo:

trocaBandeira();
setInterval(trocaBandeira, 3000);

De qualquer forma, gostaria de saber se há algum modo mais "elegante" para evitar este atraso.

Possível melhoria do exercício: mostrar a bandeira da Alemanha por 7 segundos, e a do Brasil por apenas 1 segundo! :-)

2 respostas
solução!

Sua solução está correta. Eu faria assim também.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Flavio, poderia me ajudar com esta outra pergunta? https://cursos.alura.com.br/forum/topico-mostrar-bandeira-por-n-segundos-44409

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software