Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Deletei os outros caminhos do Path

Deletei os caminhos do Path. O que pode dar de errado com meu computador? Como posso encontrar o que deletei?

3 respostas

Olá Jefferson!

De todos os Paths? Pode dar problema na execução dos programas que usavam esses paths.

Recomendaria reinstalar os aplicativos para que sejam adicionados automaticamente no Path.

Infelizmente sou bem leigo ainda a respeito desses assuntos, eu nem imagino quais eram os programas a usar esses Paths. Se alguém tiver uma lista do que tem num Path de um Win 10, acredito que já seria o começo de uma ajuda.

Vou colocar o erro que aparece quando tento compilar com Maven pelo prompt.

C:\Users\DeMayo\Documents\workspace\blog>mvn compile
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] -----------------------< br.com.jeff.maven:blog >-----------------------
[INFO] Building blog 1.0-SNAPSHOT
[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------
[INFO]
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ blog ---
[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\DeMayo\Documents\workspace\blog\src\main\resources
[INFO]
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ blog ---
[INFO] Changes detected - recompiling the module!
[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!
[INFO] Compiling 1 source file to C:\Users\DeMayo\Documents\workspace\blog\target\classes
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] COMPILATION ERROR :
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?
[INFO] 1 error
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  7.389 s
[INFO] Finished at: 2019-10-01T19:12:50-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project blog: Compilation failure
[ERROR] No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?
[ERROR]
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

Já consegui criar o projeto. Mas quando vou compilar ele continua a dar esse erro.

Vi essa parte do erro "Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?" e fui verificar. Quando fiz a troca ele nem mesmo criou o projeto ou reconheceu o Maven. Posso estar esquecendo de acrescentar os caminhos corretos em algum lugar??

solução!

Depois de muita busca nos fóruns, consegui solucionar o problema inserindo:

<properties>
    <maven.compiler.source>13</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>13</maven.compiler.target>
  </properties> 

no arquivo pom.xml do projeto. No fim o pom.xml ficou assim:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
<properties>
    <maven.compiler.source>13</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>13</maven.compiler.target>
  </properties> 
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.jeff.maven</groupId>
  <artifactId>blog</artifactId>
  <packaging>jar</packaging>
  <version>1.0-SNAPSHOT</version>
  <name>blog</name>
  <url>http://maven.apache.org</url>
  <dependencies>
    <dependency>
      <groupId>junit</groupId>
      <artifactId>junit</artifactId>
      <version>3.8.1</version>
      <scope>test</scope>
    </dependency>
  </dependencies>
</project>

Também tenho que acrescentar isso sempre que monto o projeto. Não sei se foi a melhor solução, mas resolveu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software