Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Delete e Update

E como ficaria um delete e um update?

insira seu código aqui
1 resposta
solução!

Olá Marcelo, tudo bem com você?

Acredito que já tenha visto, mas uma das tarefas temos um complemento do código do instrutor para fazer o update e o delete:

  Future<int> update(Contact contact) async {
    final Database db = await getDatabase();
    final Map<String, dynamic> contactMap = _toMap(contact);
    return db.update(
      _tableName,
      contactMap,
      where: 'id = ?',
      whereArgs: [contact.id],
    );
  }

  Future<int> delete(int id) async {
    final Database db = await getDatabase();
    return db.delete(
      _tableName,
      where: 'id = ?',
      whereArgs: [id],
    );
  }

Dessa maneira poderíamos ter algum botão de exclusão associado ao id do Contato dentro do nosso builder, e para fazer o update precisaríamos criar uma tela onde pudéssemos pegar as informações do usuário e alterar, mas parte desse conceito é apresentado no segundo curso da formação de Flutter :)

Abraços e Bons Estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software