Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Delegate

Olá, para que serve um delegate?

1 resposta
solução!

Oi Paulo, tudo bem? Um delegate é como um "ponteiro de uma função" ou uma "referência a um método". Imagine que você tenha um método chamado Ligar() e outro chamado Desligar(). Agora imagine que, em vez de invocar os métodos pelo nome, você queira usar uma variável delegate chamada meuDelegate, que pode apontar tanto para o método Ligar() quanto Desligar(). Você pode mudar eventualmente o valor de meuDelegate para apontar para um método diferente no meio da execução do programa. Agora imagine o código:

meuDelegate();

Qual método será executado nessa linha acima? Depende de qual referência a variável meuDelegate está armazenando naquele momento. Os delegates fornecem uma maneira flexível de referenciar e executar métodos dinamicamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software