2
respostas

Delegando eventos

No evento para excluir as linhas da tabela, se eu der um duplo clique no título da tabela, ele exclui o título, como posso evitar que isso ocorra?

2 respostas

Tomé,

procure o item dica na atividade 7-mãos na massa da sua aula de Javascript: https://cursos.alura.com.br/course/javascript-programando-na-linguagem-web/task/24526

lá explica como fazer pra evitar isto.

Bons estudos.

Tomé, isso aconteceu pois o instrutor selecionou toda a tabela (incluindo o título) quando colocou o scrip:

var tabela= document.querySelector("table");

tabela.addEventListener("dblclick", function(event){

    event.target.parentNode.remove();
});

Para resolver isso podemos alterar a primeira linha para selecionar os dados mais abaixo. Temos duas opções para isso, como:

var tabela= document.querySelector("tbody");

ou

var tabela= document.querySelector("#tabela-pacientes");

Note pelo arquivo HTML que assim o cabeçalho da tabela não é selecionado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software