1
resposta

Delay ajustavel

Como fazer o ajuste do delay com um potenciômetro?

1 resposta

Utilize a funcao analogRead, que vai retornar um valor entre 0 e 1023.

loop() {
    int delayTime = ajusteAleatorio * analogRead(analogPin);
    delay(delayTime);
}

O ajusteAleatorio será uma constante para transformar o intervalo de 0 a 1023 no intervalo que voce deseja.

O problema dessa estrutura é que o delay só será atualizado quando acabar o anterior. Fica mais complexo se quiser atualizar no mesmo instante e nesse caso eu nao usaria a funcao de delay, seria necessario um contator e utilizar uma interrupcao para contar o tempo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software