1
resposta

Deixar apenas primeira letra do nome ou sobrenome e ambos maiusculo

Fala galera, eu curti demais essas aulas sobre array e continuei treinando aqui sozinha, brinquei um pouco pra transformar a primeira letra do nome, a primeira letra do sobrenome e depois primeira letra nome e sobrenome maiusculas, segue minha soluçao abaixo para quem possa se interessar:

let nomes = ["ana Julia", "Caio vinicius", "BIA Silva", "LorHana trindade"];

const nomesAtualizadosTudoMaiusculo = nomes.map(nome => nome.toUpperCase());

const nomesAtualizadosNome = nomes.map(nome => nome[0].toUpperCase() + nome.substring(1).toLowerCase())

const nomesAtualizadosSobrenome = nomes.map(nome => {
    let primeiraPos = nome.split(' ')
                .map(letter => letter[0] + letter.substring(1).toLowerCase());
    return `${primeiraPos[0].toLowerCase()}  ${primeiraPos[1].charAt(0).toUpperCase()}${primeiraPos[1].substring(1).toLowerCase()}`;
});

const nomesAtualizadosNomeESobrenome = nomes.map(nome => {
    return nome.split(' ')
                .map(letter => letter[0].toUpperCase() + letter.substring(1).toLowerCase())
                .join(' ')
});

console.log(nomesAtualizadosTudoMaiusculo);
console.log(nomesAtualizadosNome);
console.log(nomesAtualizadosSobrenome);
console.log(nomesAtualizadosNomeESobrenome);
1 resposta

Olá, Lorhana! Como vai?

Nossa, seu código ficou incrível! Parabéns pela ideia e pela excelente prática!

Continue com esse foco nos estudos e realizando desafios que você irá longe na área da programação!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software