Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Definir limite para o intervalo de números

Olá! Essa resolução, para definir o intervalo de números da função sorteia, está correta?



<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){

        numeroPensado = Math.round(Math.random() * n);
    }

    var numeroPensado;

    sorteia((parseInt(prompt("Defina um limite para o intervalo de números:"))));

    console.log(numeroPensado);

    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        if(chute > numeroPensado) {
            mostra("Seu chute foi maior que o número pensado!");
        } else {
            mostra("Seu chute foi menor que o número pensado!");
        }

    }

</script>
1 resposta
solução!

Bom dia Beatriz, tudo bem?

O código está correto sim, lembre de abrir o console no navegador para verificar o valor que é gerado no "Math.random", ajuda a compreender o que está acontecendo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software