Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Definir colunas com Criteria API

Quando uso o criteria API ele faz um select completo de todas as colunas/campos da entidade. Porém preciso retornar apenas algumas. Como faço?

No curso mostra apenas com jpql, mas com criteria não

1 resposta
solução!

Uma das maneiras do JPA de obter apenas colunas específicas é solicitar um objeto Tupla .

Exemplo:

CriteriaQuery<Tuple> cq = builder.createTupleQuery();
// write the Root, Path elements as usual
Root<EntityClazz> root = cq.from(EntityClazz.class);
cq.multiselect(root.get(EntityClazz_.ID), root.get(EntityClazz_.VERSION));  //using metamodel
List<Tuple> tupleResult = em.createQuery(cq).getResultList();
for (Tuple t : tupleResult) {
    Long id = (Long) t.get(0);
    Long version = (Long) t.get(1);
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software