1
resposta

definindo valor de atributos

Pessoa heroi = new Pessoa(); heroi.nome = "Jonny";

Opção correta! O objeto é criado e sua referência é atribuída à variável heroi, em seguida, atributo nome está definido no lugar correto de forma que a atribuição seja feita com sucesso.

nao entendi...

1 resposta

Olá Filipe, tudo bem com você?

Qual ponto ficou confuso?

Assumindo que foi esse trecho:

"...atributo nome está definido no lugar correto de forma que a atribuição seja feita com sucesso."

Perceba que para acessarmos o atributo nome do objeto heroi, é preciso usar essa sintaxe: heroi.nome = "Jonny".

Tentar acessar dessas outras formas não funcionará: pessoa = nome, "João" ou nome = "Jonny";

Então, o que precisamos fazer é criar um objeto e guardar sua referência em uma variável:

Pessoa heroi = new Pessoa();

E depois atribuir valores aos seus atributos acessando eles dessa forma:

heroi.nome = "Jonny";

Espero que isso ajude. Se ficou alguma dúvida é só avisar!

Abraços e bons estudos!!