1
resposta

Definindo APP_URL mas o laravel não considera

Olá pessoal,

Estou trabalhando em um app em Laravel 9 e mesmo definindo a variável de ambiente APP_URL as rotas trazidas pelo route() vem como localhost.

Vocês sabem me falar onde mais posso olhar que está setando isso?

1 resposta

Olá Marcos, Tudo bem com você?

Peço desculpa pela demora para responder o seu tópico.

É estranho que mesmo definindo a variável de ambiente APPURL, as rotas ainda estejam sendo trazidas como localhost. Vamos verificar algumas possibilidades para resolver esse problema.

Primeiro, certifique-se de que você está definindo corretamente a variável de ambiente APPURL. Você pode fazer isso no arquivo .env na raiz do seu projeto Laravel.

Além disso, verifique se você está usando a função route() corretamente em seu código. Certifique-se de passar o nome da rota corretamente e que você está usando o helper route() para gerar a URL completa, por exemplo:

route('nome_da_rota')

Outra possível causa para esse problema é o cache das configurações do Laravel. Tente limpar o cache executando o comando:

php artisan cache:clear

Se nada disso resolver o problema, pode ser necessário verificar se há alguma configuração adicional em seu servidor web. Por exemplo, se você estiver usando o Apache, verifique se o arquivo .htaccess está configurado corretamente para refletir a URL correta.

Espero que essas sugestões possam ajudar. Se ainda tiver dúvidas, estarei à disposição para ajudar!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software