3
respostas

Definição de "n" na função sorteia

Eu não entendi o porque da definição de n para o função sorteia, alguem pode me explicar?

3 respostas

Olá, Gustavo! Como vai?

O n é um parâmetro da função sorteia, ele poderia ser qualquer nome, mas nesse caso utilizamos on. Esse parâmetro representa o número máximo a ser sorteado pela função Math.random():

function sorteia(n) {

        return Math.round(Math.random() * n);
    }    
 var numeroPensado = sorteia(10);

Nessa seguinte parte que utilizamos a função sorteia(n), você está dizendo que quer um número sorteado até 10:

var numeroPensado = sorteia(10);

Por exemplo, se você quisesse que o número máximo a ser sorteado fosse 50, ficaria assim:

 var numeroPensado = sorteia(50);

Qualquer dúvida, estamos à disposição :)

Abraços e bons estudos!

Extamente isso que a Akemi falou é um paramentro, ou seja, a quantidade de numeros que deseja sortear.

também tive a mesma dúvida, demorei alguns minutos para entender :)

Ainda tenho dúvidas na aplicação do retorno de função. Qual a vantagem de criar o retorno de função? No caso específico desse capítulo foi só pra incrementar o desafio?