Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Definição de class no aside não funciona

Quando crio a classe na tag aside e mudo no CSS a referência. A formatação do CSS no aside some completamente.

<aside class="navegacao-site">
    <---restante do código--->
</aside>

no CSS está assim:

.navegacao-site {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    text-align: center;
}
.navegacao-site h1{
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}
2 respostas

Já achei o problema!

Mas não entendi muito o motivo do problema.

Tinha uma tag div logo após a tag aside dessa forma:

<aside class="navegacao-site">
    <div>
        <---outras tags--->
    </div>
</aside>

Quando removi essa tag div do html, o aside assumiu a class normal. Mas não entendi o porque disso. O aside já estava pegando a formatação dele normal mesmo estando essa div dentro dele, quando adicionei a class no aside não era pra funcionar da mesma forma?

solução!

Oi Hugo tudo bem?

O mais provável que tenha acontecido é que tinha uma regra de estilo para a div que estava sobrepondo a regra do class. Você pode ver o que estava acontecendo usando as ferramentas de desenvolvedores https://cursos.alura.com.br/course/chrome-devtools .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software