Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Definição da lista

Olá! No código abaixo:

 arquivo = open("palavras.txt", "r")
palavras = []

for linha in arquivo:
    linha = linha.strip()
    palavras.append(linha)

arquivo.close()

numero = random.randrange(0, len(palavras))

A criação da lista com o comando "palavras = []" naõ faz muito sentido pra mim. O código funciona perfeitamente, mas não compreendo como o python entende que ele deve criar a lista do arquivo aberto "palavras.txt" Obrigado!

1 resposta
solução!

No Python, uma lista é como se fosse um vetor. Tem uma série de vantagens como diversas funções para auxiliar na programação. No exemplo acima ela foi definida como vazia e foi inicializada.

Segue abaixo um exemplo:

arquivo = open("palavras.txt", "a+")

palavras = []

for linha in arquivo: linha = linha.strip() palavras.append(linha)

arquivo.close()

print('O conteudo do arquivo e: {}'.format(palavras))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software