Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Defeito ao copiar código do Alura no Eclipse

(A dúvida anterior foi marcada como resolvida, mas ela não está resolvida, então abri esta outra. Já testei e não é problema de codificação de caracteres no navegador.)

Ao copiar os códigos dos exercícios para o Eclipse, algumas vezes dá certo, noutras vai um caractere estranho no lugar do espaço, que impede a compilação do programa.

Dá certo quando: você clica uma vez só, arrasta e copia o código enquanto ele está colorido, com destaque de sintaxe.

Dá errado quando: você clica duas vezes sobre o código, aí ele fica preto-e-branco, aí você o copia.

Mais detalhes:

  • O seguinte teste indicou que o caractere estranho tem código 160: System.out.println((int) ' ');

  • Testei no Chrome, tanto no Windows XP SP3 quando no Ubuntu.

4 respostas

.

André

eu abri a primeira dúvida e fiz testes com copiando o código desse exercício que você comento:

http://www.alura.com.br/course/PM-71/section/3/exercise/30

E não consegui simular o problema aqui, tem mais algum código que você não consegue copiar?

André, poderia nos passar um screenshot do antes e do depois por favor? Não estamos conseguindo replicar aqui ficar "preta" a seleção.

solução!

Opa, testei aqui de novo e agora não aconteceu mais. Está solucionado. Obrigado pela atenção!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software