Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Defeito ao copiar código do Alura no Eclipse

Olá,

Ao copiar os códigos dos exercícios para o Eclipse, algumas vezes dá certo, outras vai um caractere estranho no lugar do espaço, que impede a compilação do programa.

Ao clicar duas vezes sobre o código na página, ele deixa de estar colorido e fica preto-e-branco. Se eu copiá-lo nesse momento, acontece o problema. Se eu copiar clicando uma vez só (mantendo o código colorido), aí ele copia o espaço corretamente.

O seguinte teste indicou que o caractere estranho tem código 160:

System.out.println((int) ' ');

Estou usando Chrome e Windows XP SP3.

5 respostas

Verifique a configuração de Enconding: Window - Preferences - (digite Encoding). Aí vai nos diversos resultados e veja se tem algo diferente de UTF-8 ou ISO-8859-1.

Olá André,

qual código que você está copiando? O que está escrito no enunciado ou na explicação de um capítulo?

@Éderson Olhei lá e está ISO-8859-1, mesmo.

@William No enunciado. Tipo o deste exercício: http://www.alura.com.br/course/PM-71/section/3/exercise/30

solução!

Oi André,

o encoding da página é utf-8. Tenta mudar o encoding que está no eclipse para ver se não dá problema.

Pessoal, se fosse problema de codificação, os acentos na página estariam zoados, e não estão.

Vocês chegaram a testar se na máquina de vocês funciona? Cliquem duas vezes sobre o código do exercício, depois selecionem tudo, copiem e colem no Eclipse.

Estou no Chrome no Ubuntu agora e dá o mesmo problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software