Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

def imprime_mensagem(): is not defined

Estou com um problema, em python avançando a linguagem, no sétimo capitulo, quando vou usar a função def, na mensagem de boa vinda no jogo da forca, não consigo carregar o código, mesmo seguindo o passo a passo certinho, aparece que o comando (imprime_mensagem_abertura) não esta definido e da um problema na ultima linha também. Mas quando eu não uso o comando def, o código roda perfeitamente.

1 resposta
solução!

Olá Matheus, tudo bem com você?

O erro "is not defined", normalmente acontece quando você tenta utilizar de alguma função, classe ou objeto que não existe ou não foi instanciado.

Pela última frase que você usou, acho valido comentar que quando criamos uma nova função, precisamos usar a palavra reservada/comando def, responsável por definir que aquele escopo de operações representa uma função. Porém, quando vamos utilizar essa função, não é necessário utilizar o def novamente.

Imagino que no seu caso você estava tentando chamar a função passando o def ao início dela, o que não é necessário já que ela já havia sido criado, então, como até mesmo você comentou, não use o comando def nessa chamada que o seu código funcionará normalmente.

Espero ter lhe ajudado e caso tenha sobrado dúvidas ou problemas acerca desse tópico, estarei à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software