2
respostas

decrementei de 20 a 0 e 2 em 2 e não imprimi o 17 ^^

Para ter a certeza que estava assimilando o conteúdo, decrementei de dois em 2 e pedi para não imprimir o 17. Rodou certinho.

<meta charset ="UTF-8">
<script>

 function pulaLinha(){
  document.write("<br>");
 }

 function mostra (frase){
document.write(frase);
pulaLinha();
 }

 var decontador = 20;
 while (decontador >= 0){
  mostra(decontador);
decontador= decontador-2;
 }

 if(decontador== 17){
     decontador= decontador - 1;
 }
mostra("fim");
    </script>>
2 respostas

Oi Luciana

O IF precisa estar dentro do while para que a lógica no IF seja aplicada e não mostre o 17, por coincidência ele não será mostrado porque você está decrementando de 2 em 2 em um número par, assim nenhum número impar será mostrado.

Tente fazer a modificação novamente e poste aqui alguma dúvida que te ajudarei.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Eu coloquei o IF fora do WHILE só para testar e rodou!

<meta charset ="UTF-8">
<script>

 function pulaLinha(){
  document.write("<br>");
 }

 function mostra (frase){
document.write(frase);
pulaLinha();
 }

 var decontador = 20;

 while (decontador >= 0){
  mostra(decontador);
decontador= decontador-2;
} 

 if(decontador== 16){
     decontador= decontador - 2;
 }

mostra("fim");
    </script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software