Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Declarar no inicio do using

Boa noite!!!

Uma dúvida que fiquei foi quando o professor colocou por exemplo ira.AdicionarNota(10); que no caso o vs code não está entendendo, tentei buscar no código se deixei passar batido onde deixei de declarar ela antes em alguma classe podendo ser a banda, então tinha criado um public int notas e logo em seguida o public void AdicionarNotas e msm assim ele nao da certo, alguem poderia me ajudar por gentileza? Certamente deve ser alguma parte do código que deixei passar ou não declarei possivelmente no program.cs também, obrigado!!!

2 respostas
solução!

Olá Leandro, tudo bem com você?

Isso pode estar acontecendo porque o método AdicionarNota não foi definido corretamente na classe Banda.

Deixo a seguir o código dessa classe:

namespace ScreenSound.Modelos; 

class Banda
{
    private List<Album> albuns = new List<Album>();
    private List<int> notas = new List<int>();

    public Banda(string nome)
    {
        Nome = nome;
    }

    public string Nome { get; }
    public double Media => notas.Average();
    public List<Album> Albuns => albuns;

    public void AdicionarAlbum(Album album) 
    { 
        albuns.Add(album);
    }

    public void AdicionarNota(int nota)
    {
        notas.Add(nota);
    }

    public void ExibirDiscografia()
    {
        Console.WriteLine($"Discografia da banda {Nome}");
        foreach (Album album in albuns)
        {
            Console.WriteLine($"Álbum: {album.Nome} ({album.DuracaoTotal})");
        }
    }
}

Além disso, no arquivo Program.cs, você deve instanciar a classe Banda e usar o método AdicionarNota() para adicionar notas à banda, assim:

using ScreenSound.Modelos;

Banda ira = new Banda("Ira!");
ira.AdicionarNota(10);
ira.AdicionarNota(8);
ira.AdicionarNota(6);

Se mesmo após essas mudanças não tiver sucesso, peço que compartilhe imagens do erro gerado e até mesmo seu projeto completo no GitHub ou Drive, para que eu possa te ajudar de forma mais assertiva.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi professor, agora sim consegui resolver, a questao era q a variavel de criar nota foi feita em outra classe e logo apos o conteudo na qual passou, agora consegui entender melhor muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software