Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Declarando variáveis dentro do FOR

Olá pessoal, estou utilizando o Sublime Text 2 no Windowns, sei que se eu declarar a variável fora do comando FOR irá rodar normalmente, porém há alguma forma de declara-lo dentro do comando FOR como é exibido nas vídeo aulas no sistema operacional Mac ? Eu instalei o DevC++ e indo em Compiler Options adicionei -std=c99 e consegui declarar as variáveis dentro do FOR. Alguém sabe como fazer a mesma modificação no Sublime Text 2?

5 respostas

Oi Leandro,

Para configurar o Sublime, você pode criar um arquivo de build utilizando o seguinte caminho:

Tools -> Build System -> New Build System...

E digitar algo do tipo:

{
    "cmd" : ["gcc", "$file_name", "-std=c99 -o", "${file_base_name}.exe", "&&", "${file_base_name}.exe"],
    "selector" : "source.c",
    "shell" : true,
    "working_dir" : "$file_path"
}

No site do Sublime tem detalhes de outras opções que podem ser configuradas caso você queira saber mais: http://docs.sublimetext.info/en/latest/reference/build_systems/configuration.html.

PS: Você pode ainda compilar direto no cmd do Windows passando a opção -std=c99 para o gcc.

Exemplo: gcc -std=c99 -o saida arquivo.c

Abraço!

Olá Joviane, fiz como comentado acima, porém ao executar o build aparece a seguinte mensagem de erro:

gcc: error: unrecognized command line option '-std=c99 -o' [Finished in 0.1s]

O New Build System que adicionai e estou executando o build porém somente declarando a variável fora do comando for é esta:

{ "cmd": ["gcc", "-Wall", "-ansi", "-pedantic-errors", "$file_name", "-o", "${file_base_name}.exe", "&&", "start", "cmd", "/k" , "$file_base_name"], "selector": "source.c", "working_dir": "${file_path}", "shell": true }

Também tentei adicionar ao código "-std=c99 -o", para ver se iria funcionar, porém a mensagem de erro se repeti.

Obrigado pela atenção e abraços.

Leandro, Compilando com o GCC em linha de comando (CMD) utilize a seguinte instrução

gcc -std=c99 seuarquivo.c -o seuarquivo.exe

solução!

Veja se colocando separado vai:

"cmd" : ["gcc", "$file_name", "-std=c99", "-o", "${file_base_name}.exe", "&&", "${file_base_name}.exe"],

Deu certo Joviane!!!!!!

Muito obrigado, realmente pesquisei em vários sites e não achei solução. Desta forma só aperto Crt+B e executa o build.

Abraços.