Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Declarações do tipo

Caros, boa tarde! por que não funciona a declaração do tipo nesta classe? estou usando o PHP 7

<?php

class Conta {

    public string $cpf;
    public string $nome;
    public float $saldo;

}
5 respostas

Mary, tudo bom?

Qual erro aparece? Aqui a classe funciona:

<?php
        //Enter your code here, enjoy!

    class Conta {

        public string $cpf;
        public string $nome;
        public float $saldo;

    }

    $conta = new Conta();

    $conta->cpf = 10;

    echo $conta->cpf;

oi Ronaldo, obrigada pelo retorno. segue a mensagem que aparece

PHP Parse error:  syntax error, unexpected 'string' (T_STRING), expecting function (T_FUNCTION) or const (T_CONST) in C:\estudo\php\Conta.php on line 6

Olá, Mary.

A declaração de tipo nas propriedades só funciona a partir da versão 7.4 do PHP.

:-)

solução!

Ah, professor! obrigada pela dica! ;-)

Ronaldo, obrigada pela ajuda tb! mistério resolvido!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software