Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Declaração repetida de variável const

Estou com um erro de redeclaração de variável const. Tentei fazer sozinho, mas não consegui e ainda não entendi onde está o erro. O erro acontece mesmo se eu deixar apenas as linhas onde declaro as const listaDeTecla e const listaDeAudio.


function tocaSom(audioID){
  document.querySelector('#' + audioID).play();
}

const listaDeTecla = document.querySelectorAll('.tecla');
const listaDeAudio = document.querySelectorAll('audio');

let i = 0;
while(i < listaDeTecla.length){
  listaDeTecla[i].onclick = () => {
    tocaSom(listaDeAudio[i].attributes.id);
  }
  i++;
}
2 respostas
solução!

Descobri o problema. Estava no arquivo index.html. Eu movi a tag da scrpit da head para o fim da body, mas não apaguei a primeira tag. Era só isso.

No fim, meu arquivo main terminou a aula assim:

function tocaSom(audio){
  audio.play();
}

const listaDeTecla = document.querySelectorAll('.tecla');
const listaDeAudio = document.querySelectorAll('audio');

let i = 0;
while(i < listaDeTecla.length){
  let instrumento = listaDeAudio[i];
  listaDeTecla[i].onclick = () => {
    tocaSom(instrumento);
  }
  i++;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software