Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Declaração de variáveis

Percebi que não houve problema na execução do meu código ao declarar as variáveis todas de uma vez como segue abaixo:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var linda = 12, guaraciara = 15, perola = 13;
    var media = (linda + guaraciara + perola)/3;
    document.write("A média das idades das filhas do hacker é " + Math.round(media) + " anos");
</script>

É uma boa prática? Ou não é recomendável?

5 respostas

Na minha opinião fica mais elegante declarar as variveis separadas..

Assim como na linguagem C++, pelo que percebi, em JavaScript também pode-se declarar as variáveis e definir seus valores na mesma linha. Porém, não acho que seja uma boa prática, pois, ao meu ver, diminui-se a legibilidade, o que pode dificultar o entendimento do código.

Creio que não é uma boa prática, pois você acaba deixando o código mais verboso , e as vezes acaba dificultando o entendimento do verdadeiro significado da variável, mas creio que o bom senso ajuda um pouco nessa hora XD

Obrigado, galera!

solução!

É muito questão de gosto, no geral não vai fazer diferença. A vantagem é uma pequena economia de bytes ao não precisar escrever tantos 'var', sendo que um bom minificador vai fazer isso e muito mais.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software