1
resposta

Declaração de variáveis

No curso foi falado sobre a declaração de variáveis usando let e usando const e a diferença entre usar uma e usar outra, porém não foi falado sobre a declaração usando var e o porque de não esta mais sendo usado?

1 resposta

Oi, Alex, tudo bem?

Cada vez mais o uso do var está sendo aposentado, isso porque ela permite sobrescrita e isso pode gerar grandes problemas num programa, veja:

var framework = 'Vue';
var framework = 'React';

console.log(framework); // React

Isso acontece porque o var não tem segurança para evitar que haja sobreposições de valores. O mesmo código acima escrito com através da declaração de let, ficaria assim:

let framework = 'Vue';
let framework = 'React';

console.log(framework); // é lançado um erro dizendo que `framework ` já foi declarada.

Se precisar saber mais, segue esse post no nosso blog: https://www.alura.com.br/artigos/entenda-diferenca-entre-var-let-e-const-no-javascript

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software