Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

declaração de propriedades em classes

Gostaria de saber qual a diferença entre declarar uma propriedade na classe utilizando o prop e propfull?

1 resposta
solução!

Olá William,

se você usar o atalho prop ele vai gerar aquela versão mais enxuta da propriedade, em que se tem só o modificador publico, tipo de retorno, nome da propriedade em maiúscula e o get/set, assim:

public int MyProperty { get; set; }

Já o propfull vai gerar a propriedade completa, declarando um atributo privado e enquanto que o get/set da propriedade manipulam esta propriedade manualmente, assim:

private int myVar;
public int MyProperty
{
    get { return myVar;}
    set { myVar = value;}
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software