Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Declaração de constructor na classe filha

Olá,

Fiquei um pouco em dúvida no exercício por conta da declaração de constructor. Minha resposta para o exercício foi

class Conta{
    constructor(saldo){
        this._saldo = saldo;
    }

    get saldo(){
        return this._saldo;
    }

    atualiza(taxa){
        throw new Error ('Você deve sobrescrever o método');
    }
}

class ContaCorrente extends Conta{
    constructor(saldo){
        super(saldo);
    }
    atualiza(taxa){
        return taxa+saldo;
    }
}

class ContaPoupanca extends Conta{
    constructor(saldo){
        super(saldo);
    }
    atualiza(taxa){
        return saldo+taxa*2;
    }
}

Por que, nesse caso, as classes filhas não precisam de constructor (e super)?

Obrigada :)

1 resposta
solução!

No ES6, as classes filhas ja tem automaticamente um constructor que chama o super com todos os argumentos passados. Entao nao precisa escreve-lo.

(bem diferente de outras linguagens como Java)