Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Declaração das variáveis tela e pincel

Por que o professor sempre declara as variáveis tela e pincel dentro das funções criadas? Nesse exemplo, declarou-as duas vezes (nas funções desenhaRetangulo e desenhaTexto). Estou declarando elas apenas uma vez, antes das funções, para que se aplique a todas. Não é mais prático? Ou tem risco de dar problema em códigos mais complexos? Segue o código como exemplo:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    function desenhaRetangulo(x, y, largura, altura, cor) {
        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, largura, altura);
    }

    function desenhaTexto(x, y, texto) {
        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }
1 resposta
solução!

Boa tarde Kelvin Rodrigues de Oliveira Carvalho,

Gostei muito do código implementado, acredito que condiz com o proposto sobre a tarefa.

O motivo para descrever as variáveis em cada função é para que você possa diferenciar as mesmas, para isso é recomendado descrever melhor o nome da variável, porém no exemplo mencionado poderia ser realizado a utilização conforme implementada.

Caso você possuir alguma dúvida compartilha ela aqui conosco para que possamos lhe auxiliar e sanar suas dúvidas.

Ahh e não esquece de avaliar o tópico como solucionado caso esteja sanada a dúvida.

Abraço e até logo!!!