1
resposta

debug não entra no while

Bom dia, pessoal!

Estou seguindo os passos para depurar o programa. Funciona bem, linha a linha, até chegar no while. Quando chega no while ele entra e quando eu pressiono f10 ele executa todo o while e finaliza, não depura linha a linha.

Alguém sabe me dize o motivo?

1 resposta

Olá Rodrigo, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Gostaria de saber se o debug continuar apresentando o comportamento descrito.

Com base nas informações passadas é incerto apontar o que está fazendo com que o debug apresente esse comportamento. Realizando testes e simulações não consegui simular o mesmo comportamento. Deixo abaixo alguns pontos de verificação, assim poderei auxiliar de forma assertiva.

  • Peço que verifique como o laço while foi declarado corretamente. O break foi declarado dentro da estrutura condicional if, caso o seja adicionado em outro ponto poderá gerar um comportamento inesperado no código.
      while(contador<3){
          if(listaDeDestinos[contador] == destino){
              destinoExiste = true;
              break;
          }
          contador += 1;
      }
  • Peço que envie prints da realização do debug, exibindo a tela completa no momento da realização do debug. Apresentando como estão as configurações e arquivos.

Reforço que os pontos apresentados acima possuem o objetivo de conhecer melhor o que está acontecendo no momento do debug, assim poderá auxiliar de forma assertiva.

Abraços e bons estudos.

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software