Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

De uma outra maneira?

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function fazPegadinha(frase) {
        alert(frase);

    }

alert("Olá");
        alert("amiga!");
        alert("Tá");
        alert("de");
        alert("saco cheio");
        alert("Em ficar");
        alert("Clicando em");
        alert("Ok");
        alert("né?");

</script>
2 respostas

Opa Bruno, qual é a dúvida?

solução!

Olá Bruno! Este exercício pede para verificarmos o que há de errado com o código abaixo:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function fazPegadinha() {
        alert("Olá");
        alert("amiga!");
        alert("Tá");
        alert("de");
        alert("saco cheio");
        alert("Em ficar");
        alert("Clicando em");
        alert("Ok");
        alert("né?");
    }
</script>

Veja que, apesar da função conter todos os alert que deverão ser exibidos, não há nenhuma chamada da função. A função existe mas não é executada. Para que ela seja executada é necessário chamar ela, adicionando esta linha ao código:

fazPegadinha();

A forma que você fez exibe todos os alert na tela, mas não de uma forma funcional. Veja que a sua função fazPegadinha() não é utilizada. Para que fique interessante seu código é preciso trocar a chamada do alert diretamente pelo uso da função. Assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function fazPegadinha(frase) {
        alert(frase);

    }

    fazPegadinha("Olá");
        fazPegadinha("amiga!");
        fazPegadinha("Tá");
        fazPegadinha("de");
        fazPegadinha("saco cheio");
        fazPegadinha("Em ficar");
        fazPegadinha("Clicando em");
        fazPegadinha("Ok");
        fazPegadinha("né?");

</script>

É assim que funcionam as funções. Dentro do function você escreve o que ela deve fazer, mas ela só vai fazer se você chamar ela e dizer qual o seu parâmetro, no caso, qual a frase que ela vai exibir na tela.

Abraços e sucesso nos estudos!