Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

De onde saiu essa idade?

Olá pessoal. Bom dia. De onde saiu essa idade?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O for percorre "Para cada idade", onde está esse atributo "idade"?

2 respostas
solução!

Fala Ian, tudo certo?

A variável idade é uma variável local que definimos dentro do forEach()! Vamos entender o funcionamento do trecho:

pessoas.keySet().forEach(idade -> {
    System.out.println(pessoas.get(idade));
});
  • Acesso ao map pessoas
  • Pegamos a lista de chaves atribuídas nesse mapa, através do método keySet()
  • Iteramos esse keySet() com o método forEach() do set, onde definimos que vamos utilizar a nomenclatura idade para os elementos contidos no set
  • Mostramos na tela a idade através do método get() do map, passando a idade que definimos.

Beleza, então podemos dizer que a idade é um nome arbitrário e poderíamos substituir por qualquer outra palavra ou caractere que funcionaria também. É algo muito parecido com oq ocorre em uma situação onde temos o seguinte Set de Integers:

{ 0, 1 ,4 ,6, 2, 15} // Set inteiros

E usamos o for enhanced:

for( Integer inteiro: inteiros){
    System.out.println(inteiro);
}

É apenas uma variável auxiliar para conseguirmos acessar os valores!

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Valeuu Cara! Agora entendi. Eu pensei que esse "idade" era alguma variável de fora do For, mas não achei ela em canto nenhum, aí dificultou a leitura.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software