2
respostas

de for para while - código mostrado na atividade não funciona

fiz a questão, deu errado e quando fui conferir a opnião do instrutor, era o código igual ao que eu fiz, e os dois não funcionam, o resultado é sempre zero, oque está acontecendo de errado?

    var i = 0;

    while ( i < 10) {
        alert( "O resultado é " + (2 * i));
        i++;

    }
2 respostas

Caio, olha se o código está dentro do certinho, assim irá aparecer o alert no navegador e no ok os valores vão se alterando.

Oi Juliana,

fiz igual ao seu e deu a mesma coisa. Ou seja, apenas dava 0. A solução é a seguinte. Ao invés de estabelecer que i < 10, coloque i <= 10. Fiz assim e funcionou. Confesso que não compreendi muito bem o motivo, mas funcionou. rss

var i = 0; while(i <= 10) {

        alert("O resultado é " + 2 * i);
        i++;

    }