Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

DbUpdateException, mesmo após executar com sucesso o Add Migration criausuario e o comando de Update do banco

Olá! Quando executo o código para criar o usuário da tabela Usuários, no momento de salvar as alterações dá essa exception. Porém, já criei a migração criaUsuario e dei o update-database, mesmo assim o erro persiste. Posso ter esquecido de algum passo além desses?

7 respostas

Oi Thiago, poderia dar mais detalhes do erro? Se possível, a mensagem que ele dá e talvez um print.

Valeu!

Mandei por e-mail!

Thiago, isso só ocorre quando você executa essa ação específica no banco de dados, ou ocorre com outras ações também? Pode fazer esse teste?

Dá a mesma exception ao salvar as alterações no banco. Eu repassei o código juntamente com o vídeo, mas posso ter deixado escapar algum detalhe.

Parece que seu sistema não está conseguindo se conectar ao banco de dados, você está tomando um timeout. Imagino que já tenha conferido os dados de autenticação e outras configurações do banco?

Onde posso fazer essa verificação?

solução!

Oi Thiago, desculpe pela demora! O arquivo no qual fica a configuração é o App.config. Clicando no link você vê o arquivo do projeto final do curso. Parece que o projeto não usa usuário e senha para se conectar ao banco, então pode ser simplesmente um erro de digitação ao escrever o nome dele.

Pode conferir esses detalhes?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software