1
resposta

DbContext dispose, não devemos usar?

public class DbContext : IDisposable, IInfrastructure, IDbContextDependencies, IDbSetCache, IDbContextPoolable

Classe em si utiliza IDposable Não devemos utilizar ele? Ou simplesmente não a necessidade

1 resposta

Olá, Roberto.

A não ser que você esteja gerenciando a conexão na mão, você não precisa se preocupar com liberar o contexto.

Geralmente utilizamos datasources para gerenciar nossas conexões e eles se encarregam de terminar e liberar o recurso quando não houver mais a necessidade.

Eles sim fazem uso de Disposable entre outros.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software